Im Stall der Familie Tschabrun leben Jungvieh und Rinder, die ihre Sommerfrische jedes Jahr auf der Alpe Gaudenza verbringen. Außerdem bevölkern noch einige Burenziegen die steilen Wiesen um das Haus. Schon seit vielen Jahren baut Familie Tschabrun Kartoffeln an, im Frühling und Sommer wachsen im Folientunnel Salate, Kohlrabi und Tomaten. Helgas Lädele ist klein, aber fein und befindet sich direkt am Kirchplatz der Marktgemeinde Frastanz. Dort gibt es im Frühling frischen Salat und Kohlrabi, im Sommer Tomaten und im Herbst Kartoffeln zu kaufen (solange der Vorrat reicht).
Aber damit noch nicht genug: Der Bauernhof verfügt auch über einen eigenen Buschenschank, der das perfekte Ambiente für eine außergewöhnliche Käsknöpflepartie oder eine Firmenfeier mit gekochten Kartoffeln und „Suram Kees“ bietet. Für all jene, die jedoch lieber zu Hause feiern, gibt es auch ein Buffet auf Bestellung.
Von Anfang Juni bis Mitte September ist die Alpausschank auf der Alpe Gaudenza jeden Sonntag geöffnet.
Dienstag, Donnerstag und Samstag 9:00 - 11:00 Uhr
Buschenschank: per Anmeldung
Alpausschank: immer sonntags
Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und helfen unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website Sie am interessantesten und nützlichsten finden.
Unbedingt erforderliche Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir Ihre Einstellungen für Cookie-Einstellungen speichern können.
Diese Website verwendet Matomo (Piwik), um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.
Wenn Sie dieses Cookie aktiviert lassen, können wir unsere Website verbessern.
Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!
Diese Website verwendet den Meta Pixel (Facebook), um anonyme Informationen über das Nutzerverhalten zu sammeln.
Wenn Sie dieses Cookie aktiviert lassen, können wir unsere Website verbessern.
Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!