skip to Main Content

luag Magazin

Die Vorarlberger Landwirtschaft hat viel zu bieten. Mit unserem Magazin luag wollen wir den Lesern in ganz Vorarlberg einen Überblick bieten: spannende Geschichten über die Bauernfamilien, interessante Fakten zu Lebensmitteln, kreative Rezepte mit regionalen Lebensmitteln u.v.m. Blättern Sie hier die digitale Version der letzten Ausgaben durch oder lesen Sie darüber in unserem Blog.

luag Konsumentenmagazin | Ausgabe 3/2021

luag Ausgabe 3/2021
„Winterländle“

In der aktuellen Ausgabe des luag-Magazins berichten wir über die Ländle Christbaum Kulturen des Forstkompetenzzentrums Waldburg-Zeil mit ihren wolligen Rasenmähern, den Shropshire-Schafen und informieren außerdem, wo in Vorarlberg echte Ländle Christbäume verkauft werden.

Wir präsentieren die Sieger des landwirtschaftlichen Zukunftspreises <<i luag druf>>, welche es geschafft haben, in schwierigen Zeiten neue Produkte und neue Standbeine zu entwickeln, um das betriebliche Einkommen zu sichern. Weiters berichten wir über Ländle Eier und das neue Ländle Huhn aus Langen bei Bregenz. Produkte vom Bürser „Schroffalamm“ und interessante Fakten über Schafe, die Rassenvielfalt, deren Haltung und die daraus erzeugten Produkte runden die aktuelle Ausgabe ab.

Online lesen

Alle Ausgaben

luag Titelbild Alpzeit 2 2021

luag Ausgabe 2/2021
„Alpzeit!“

luag-Konsumentenmagazin Ausgabe 1/2021

luag Ausgabe 1/2021
„Natürlich ab Hof“

Mediadaten 2021 luag-Magazin

Mediadaten 2021

Vielfält Ländle

  • Ländle Wissen

    Apfelsaft aus Ländle Äpfeln

  • Das Ländle Christbaum Logo am Zweig eines Christbaums hängend | Foto: Weissengruber & Partner
    Aktuelles

    Ländle Christbaum Produzenten 2021

  • PreisträgerInnen und GratulantInnen der Ländle Gala 2021
    Aktuelles

    Ländle Gala 2021

  • World Cheese Awards 2021
    Aktuelles

    World Cheese Awards 2021

  • Christof Bernhart mit seinen prämierten Honigen
    Ländle Wissen

    Opas Bienenhaus diente als Inspiration

  • Biohof Sieber im Stall
    Ländle Wissen

    Kein Kalb wird mehr weggegeben

  • Mehrere Ländle Alpschweine wühlen in der Erde des Außengeheges der Alpe Stongen mit Bergpanorama im Hintergrund.
    Aktuelles

    Feinste Wurstwaren vom Ländle Alpschwein

  • Riebelmais von Richard Dietrich
    Ländle Wissen

    Wissenswertes über Mais & Riebel

  • Dorfsennerei Sibratsgfäll
    Ländle Wissen

    Vom Milchbuben zum gereiften Experten

  • Auf dem Bild sind mehrere Äste eines Apfelbaums mit Äpfeln zu sehen
    Ländle Wissen

    Der Apfel

  • Bernhard Schrottenbaum (Gauensteiner Hof) mit Küchenchef Reinhard Fürst
    Ländle Wissen

    Bei regionalen Produkten aus dem Vollen schöpfen

Back To Top