skip to Main Content

luag Magazin

Die Vorarlberger Landwirtschaft hat viel zu bieten. Mit unserem Magazin luag wollen wir den Lesern in ganz Vorarlberg einen Überblick bieten: spannende Geschichten über die Bauernfamilien, interessante Fakten zu Lebensmitteln, kreative Rezepte mit regionalen Lebensmitteln u.v.m. Blättern Sie hier die digitale Version der letzten Ausgaben durch oder lesen Sie darüber in unserem Blog.

Titelseite luag Magazin 1/2022

luag Ausgabe 1/2022
„Arbeiten mit der Natur“

In der ersten Ausgabe 2022 gibt es Vielfälltiges zu berichten. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf dem Gemüse. So finden Sie einen Artikel über den AQUA Mühle Garten, wo Bio-Gemüse angebaut wird, Spannendes zum Thema Salat und einige Fakten zu Gemüseanbau und -sorten.

Außerdem haben wir uns die Dorfsennerei Schlins-Röns genauer angesehen, die bei den World Cheese Awards den Preis für den weltweit besten Rohmilchkäse gewonnen hat. Auch unsere tierischen Freunde kommen nicht zu kurz: Über Heidi Mitterlehners Schafe in Wald am Arlberg und Rainer Müllers Angus-Rinder auf seiner Western Ranch gibt es viel zu erzählen.

Viel Spaß beim lesen dieser und noch weiterer spannender Berichte!

Online lesen

Alle Ausgaben

luag Konsumentenmagazin | Ausgabe 3/2021

luag Ausgabe 3/2021
„Winterländle“

luag Titelbild Alpzeit 2 2021

luag Ausgabe 2/2021
„Alpzeit!“

luag-Konsumentenmagazin Ausgabe 1/2021

luag Ausgabe 1/2021
„Natürlich ab Hof“

2022 Mediadaten luag | Titelseite

Mediadaten 2022

Vielfält Ländle

  • Hubert Strolz in seiner Stube beim Interview (Foto: Michael Kreyer)
    Ländle Wissen

    Den Weg der Eltern weiterführen und weitergeben

  • Gerold Keckeis mit Tochter auf dem Feld (Foto: Weissengruber)
    Ländle Wissen

    Pioniere des Dinkelanbaus

  • Ein Korb voller Ländle Gemüse
    Ländle Wissen

    Wissenswertes über Gemüse

  • Bifidus Joghurt
    Ländle Wissen

    NEU: Ländle Bifidus Joghurt

  • Thomas Kaufmann im Käsekeller der Sennerei Schlins-Röns World Cheese Award im Käsekeller- Foto: Matthias Weissengruber
    Ländle Wissen

    Ein goldenes Händchen für das weiße Gold

  • Ländle Gastronomie Martin Stöckler in der FH Mensa Foto: Ivo Vögel
    Ländle Wissen

    FH Mensa-Küche mit hohem regionalen Anspruch

  • Moster des Jahres 2022: Peter Speckle | Brenner des Jahres 2022: Herbert Battlogg (stellvertretend Ehefrau Alexandra), Günter Wohlgenannt, Thomas Vith | Foto: Marina Schedler
    Ländle Wissen

    Die 29. Vorarlberger Landesprämierung

  • AQUA Garten, Leiterin Daniela Vogel mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern (Foto: Weissengruber)
    Ländle Wissen

    Im AQUA Garten der Ganzheitlichkeit

  • Glücksrad Weltmilchtag
    Aktuelles

    Weltmilchtag 2022

  • Kasermandl 2022 Foto Mathias Weissengruber
    Aktuelles

    Es geht „ausgezeichnet“ weiter!

  • Gruppenfoto ausgezeichnete Betriebe 2022 - Foto Dietmar Mathis
    Ländle Wissen

    Zahlreiche Auszeichnungen bei „Vorarlberg am Teller“

Back To Top