skip to Main Content

luag Magazin

Die Vorarlberger Landwirtschaft hat viel zu bieten. Mit unserem Magazin luag wollen wir den Lesern in ganz Vorarlberg einen Überblick bieten: spannende Geschichten über die Bauernfamilien, interessante Fakten zu Lebensmitteln, kreative Rezepte mit regionalen Lebensmitteln u.v.m. Blättern Sie hier die digitale Version der letzten Ausgaben durch oder lesen Sie darüber in unserem Blog.

Titelseite luag Mai 2024

Die erste Ausgabe 2024 widmet sich dem Klimaschutz mit einem Interview der Expertin Anna Maierhofer und spannenden Fakten zum Klimawandel. Highlights sind die nachhaltige Ziegenhaltung in Dornbirn und die innovativen Weideschweine in Mäder. Zudem erfahren Sie mehr über die Veredelung von Milchprodukten und die Edelbrandprämierung mit neuen Ländle Gütesiegel Kategorien. Das BSBZ (Bildungs- und Schulungszentrum für zukunftsweisende Landwirtschaft) zeigt Wege für eine nachhaltige Landwirtschaft auf. Viele weitere spannende Artikel warten auf Sie.

Viel Spaß beim Lesen!

Online lesen

Letzte Ausgaben

luag Ausgabe 3/2023
„Wintergenuss“

luag Ausgabe 2/2023
„Alpleben“

luag Magazin Cover Mit Sicherheit regional

luag Ausgabe 1/2023
„Mit Sicherheit regional!“

Mediadaten 2024

Vielfält Ländle

  • BSBZ - Markus Schwärzler im Gespräch - Foto Pallinger
    Ländle Wissen

    Freude an der Landwirtschaft vermitteln

  • Rheinhof - BSBZ - Lehrer Christoph Weißenbach im Gespräch mit SchülerInnen am Feld - Foto Pallinger
    Ländle Wissen

    Die Navigation zu einer zukunftsweisenden Landwirtschaft

  • VAT Verleihung 2024 - Gruppenbild Ländle Gastronomie - Foto: Serra
    Aktuelles

    „Vorarlberg am Teller“ setzt neue Maßstäbe für Regionalität

  • Kalb-Gericht Foto: Fotoatelie
    Aktuelles

    Kalbswochen bei Vorarlbergs Gemeinschaftsverpflegern!

  • Trockenes Maisfeld - Foto: no_limit_pictures
    Ländle Wissen

    Fakten Klimawandel

  • Portrait Anna Maierhofer
    Ländle Wissen

    Klimaschutz kann auch eine Bereicherung sein

  • Landespämierung 2024 - Edelbrände auf Tisch mit Bouqet - Foto Pallinger
    Aktuelles

    Höchste Qualität bei der Obstveredelung im Ländle

  • Glücksrad Weltmilchtag
    Aktuelles

    Weltmilchtag 2024

  • Hermann Metzler (GF Alpenkäse), Marcel Strauß (GF LQM) und Martin Wagner (Marketing LQM) auf der Jahres-Pressekonferenz (Foto: Christoph Pallinger)
    Aktuelles

    Ländle Produkte in Zeiten von Preisdruck und Klimawandel

  • Reini Kräutler mit Rindern vor dem Stall - Foto: manuelpaul.com
    Ländle Wissen

    Statt Cowboy in Amerika Bio-Rind-Züchter in Koblach

  • Mehrere Stücke Käse, daneben liegen Feigen, Birnen und Nüsse zur Dekoration
    Ländle Wissen

    Käse Fakten

Back To Top