skip to Main Content

luag Magazin

Die Vorarlberger Landwirtschaft hat viel zu bieten. Mit unserem Magazin luag wollen wir den Lesern in ganz Vorarlberg einen Überblick bieten: spannende Geschichten über die Bauernfamilien, interessante Fakten zu Lebensmitteln, kreative Rezepte mit regionalen Lebensmitteln u.v.m. Blättern Sie hier die digitale Version der letzten Ausgaben durch oder lesen Sie darüber in unserem Blog.

luag Konsumentenmagazin | Ausgabe 3/2021

luag Ausgabe 3/2021
„Winterländle“

In der aktuellen Ausgabe des luag-Magazins berichten wir über die Ländle Christbaum Kulturen des Forstkompetenzzentrums Waldburg-Zeil mit ihren wolligen Rasenmähern, den Shropshire-Schafen und informieren außerdem, wo in Vorarlberg echte Ländle Christbäume verkauft werden.

Wir präsentieren die Sieger des landwirtschaftlichen Zukunftspreises <<i luag druf>>, welche es geschafft haben, in schwierigen Zeiten neue Produkte und neue Standbeine zu entwickeln, um das betriebliche Einkommen zu sichern. Weiters berichten wir über Ländle Eier und das neue Ländle Huhn aus Langen bei Bregenz. Produkte vom Bürser „Schroffalamm“ und interessante Fakten über Schafe, die Rassenvielfalt, deren Haltung und die daraus erzeugten Produkte runden die aktuelle Ausgabe ab.

Online lesen

Alle Ausgaben

luag Titelbild Alpzeit 2 2021

luag Ausgabe 2/2021
„Alpzeit!“

luag-Konsumentenmagazin Ausgabe 1/2021

luag Ausgabe 1/2021
„Natürlich ab Hof“

2022 Mediadaten luag | Titelseite

Mediadaten 2022

Vielfält Ländle

  • Glücksrad Weltmilchtag
    Aktuelles

    Weltmilchtag 2022

  • Kasermandl 2022 Foto Mathias Weissengruber
    Aktuelles

    Es geht „ausgezeichnet“ weiter!

  • Gruppenfoto ausgezeichnete Betriebe 2022 - Foto Dietmar Mathis
    Ländle Wissen

    Zahlreiche Auszeichnungen bei „Vorarlberg am Teller“

  • PK Ländle Marketing am Biohof Sieber
    Aktuelles

    Regionale Lebensmittelversorgung in wechselhaften Zeiten

  • V-Milch neue Sorten
    Ländle Wissen

    Das beliebte Ländle Fruchtjoghurt mit 3 neuen Sorten

  • Josef Rosenzopf, Zangerlhof, Ländle Schwein, Foto: Weissengruber
    Ländle Wissen

    Eine "Rüsselbande", die ihre Nase überall hineinstecken darf

  • Ländle Wissen

    Wissenswertes über Schafe

  • Stefan Hechenberger mit Andreas Kalb auf dessen Feld mit Salatköpfen
    Ländle Wissen

    Ich möchte mit dem Essen Menschen glücklich machen

  • Die Ländle Rinder von Manfred Schneider in ihrem geräumigen Stall | Foto: Pallinger
    Ländle Wissen

    WinterquarTiere

  • Mehrere Ländle Alpschweine wühlen in der Erde des Außengeheges der Alpe Stongen mit Bergpanorama im Hintergrund.
    Aktuelles

    Feinster Speck vom Ländle Alpschwein

  • Küchenchef Marco Walch mit Ruth Grabher (Biohof Nofels)
    Ländle Wissen

    Den Anteil regionaler Lebensmittel deutlich erhöht

Back To Top