Der Betrieb
Seit 1994 wird der Betrieb der Familie Heidegger biologisch bewirtschafteter Betrieb. Seit 2012 liegt die Ausrichtung auf dem Schwerpunkt Fleischrinderzucht.
Auf dem Biobauernhof Heidegger leben neben Kühen und ihren Kälbern auch Mastschweine, Ziegen, Hühner sowie Hasen und Pferde.
Im Sommer beweidet ein Großteil der Herde die Alpe Hochegg in Sibratsgfäll. Gefüttert werden nur bestes Bergheu und Gras. Durch die gute Grundfutterqualität kann seit Jahren auf Futtermittelzukauf wie Getreide oder ähnliches verzichtet werden. Die Kühe und Kälber haben auch in ihrem Laufstall die Möglichkeit ins Freie zu gehen, um auch in den Wintermonaten die Sonnenstrahlen zu genießen.
Alle paar Monate wird ein BIO BEEF Jungrind geschlachtet.
BIO BEEF-RINDFLEISCH vom Freilandbeef
Braten
Rostbraten
Gulasch
Schnitzel
Suppenfleisch
Hackfleisch
Etikettiert und vakuumiert in ca 500 g Portionen, bereitgestellt in Kühlboxen – zur Abholung ab Hof
www.bio-bauernhof-heidegger.com