Der Betrieb
Jürgen und Saskia Dünser bewirtschaften knapp 17 ha Grünland im Klostertal. Da alle Flächen in Hanglage liegen, ist die Heugewinnung mit einem hohen Arbeitsaufwand verbunden. Das Heu schmeckt den 17 Kühen und der Nachzucht aber sichtlich. Einen Teil der Milch verarbeitet Saskia vom Herbst bis in den Frühling zu Frischkäse und Joghurt, die bei den Kunden gut ankommen. Im Sommer werden die Kühe und das Jungvieh gealpt, dann wird die Sennerei einige Zeit "stillgelegt".
Schüler können den Betrieb über "Schule am Bauernhof" erkunden und verbringen dabei einige abwechslungsreiche Stunden mit Saskia und Jürgen. Aber auch andere Interessierte können den Betrieb gerne bei einer kurzen, geführten Besichtigung kennenlernen. Saskia ist es wichtig, der nichtbäuerlichen Bevölkerung die Landwirtschaft nahezubringen. Sie legt auch großen Wert auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit anderen Betrieben und ist in diesem Sinne bei der Klostertaler Bauerntafel aktiv.