Der Betrieb
Im Jahr 2002 wurde die Sennerei neu erbaut. Täglich werden ca. 4.000 Liter Milch versennt. 21 Milchlieferanten, die gesamt rund 250 Kühe in kleinstrukturierten Landwirtschaften halten, bringen ihre Rohmilch höchstpersönlich in die Sennerei. Der moderne und helle Verkaufsraum mit Einblick in den Produktionsraum und dem Käsekeller lädt zum Verweilen ein. Im neuen, großen Verköstigungsraum können auch kleinere Seminare abgehalten werden.
Jeder Besucher kann sich in der Sennerei frei bewegen und sich über die Geschichte der Sennerei informieren. Der Produktionsablauf wird an Hand von Schautafeln dokumentiert.
Gruppenführungen sind mit Voranmeldung möglich: info@bergkaeserei.at
Ort und Anfahrt:
Dorfzentrum vis à vis Gemeindeamt, Tourismus Information und Hotel Krone
Die Bergsennerei Schoppernau ist außerordentliches Mitglied im Verein vom Ländle Bur.