Der Betrieb
Unser GenussBauernhof befindet sich in Riezlern im Kleinwalsertal auf 1088 m Seehöhe.
Der biologische Bergbauernhof wird als gemischter Rinder- und Ziegenbetrieb geführt, mit dem Schwerpunkt Milcherzeugung und -verarbeitung. Der Betrieb wird seit Generationen als Familienbetrieb geführt und teilt sich in ca. 20 ha landwirtschaftliche Fläche und ca. 11 ha Forstwirtschaft.
In der Bewirtschaftung unserer Wiesen und Weiden, in der Rinderzucht, der Tierhaltung und der Tierfütterung wird besonderer Wert auf eine gesunde, tierfreundliche, artenreiche, naturnahe und ökologische Bewirtschaftung gelegt.
Die gesamte Ziegenmilch und ein Großteil der Kuhmilch wird in der eigenen Hofsennerei verarbeitet.
Es entstehen zahlreiche Produkte daraus, die das ganze Jahr über oder nur saisonal im angeschlossenen Hofladen „XOND“ erhältlich sind, wie Trinkmilch, Joghurt, Quark, verschiedene Frisch- und Hartkäse.
Das Fleisch der eigenen Kühe wird zu Rinderschinken und Wurstspezialitäten verarbeitet und im Hofladen angeboten.
Ebenso gibt es die Eier der eigenen Biohühner