HILKATER BIOKÄSE – traditionell und handwerklich erzeugte Käsespezialitäten aus biologischer Landwirtschaft.
Wir, Annemarie und Jakob bewirtschaften gemeinsam mit unserer jüngsten Tochter Lucia, ihrem Mann Daniel und den beiden Enkeln David und Noah den Hilkater Hof.
Unser Hof ist bereits seit 1996 anerkannter Biobetrieb. Mit vereinten Kräften erledigen wir die täglichen Arbeiten am Hof.
Jeden Tag verarbeiten wir die BIO – Heumilch unserer 17 Kühe auf traditionelle und handwerkliche Weise zu Schnitt- und Hartkäsen, wobei unser Sortiment 11 verschiedene Käsesorten umfasst. Die Käse werden auf Holzbrettern im eigenen Reifekeller gelagert und dort bis zur Genussreife von Hand gepflegt. Das Wohlbefinden der Tiere, die biologische Wirtschaftsweise im Kreislauf der Natur und die Lagerung im eigenen Reifekeller geben unseren Käsen den besonderen Charakter. Besonders freut uns, dass unsere Arbeit mit unseren Kühen im Jahr 2021 sogar mit dem Tierschutzpreis ausgezeichnet wurden. Außerdem durften wir uns schon über eine Vielzahl an Auszeichnungen für die Qualität und den Geschmack unserer Produkte freuen.
In unserem Hofladen können Sie die verschiedenen Käsesorten aus eigener Herstellung verkosten und erwerben. Außerdem finden sich bei uns im Hofladen verschiedene hausgemachte Spezialitäten und Geschenkideen aus Hof und Garten. Gerne können Sie bei einem Besuch in unserem Hofladen auch einen Blick in die Käserei, den Käsekeller und auf unseren Bauernhof werfen.