skip to Main Content

Gemüsetatar mit Ricotta und Salat


Ein Rezept von Kochagentur Götzis

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
30 g
Olivenöl
1 Stk.
1 Bund
Tomatenmark doppelt konzentriert
2 EL
Rotweinessig
1 TL
Zucker
1 Zweig
1 Zweig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g
Ricotta
Saft einer Zitrone
Sprossen

Zubereitung

Den Salat in kaltes Wasser legen, damit er richtig frisch ist.

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die gewürfelte Paprika, Zucchini, Schalotte und Sellerie in der Pfanne anbraten. Tomatenmark, Rotweinessig und Zucker untermischen und kurz köcheln lassen.

Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Das Gemüsetatar erkalten lassen.

Einen Ring zum Anrichten auf den Tellern platzieren und den Ricotta darin verteilen. Anschließend mit der Gemüsetatar füllen.

Den Salat aus dem Wasser nehmen, gut trockenschütteln und rund um den Ricotta anrichten.

Als Deko etwas Sprossen darauf geben und mit Zitronensaft beträufeln.

Direkt vom Erzeuger.

Gemüse

Noch mehr leckere Rezepte

  • Tonkatsu Sandwich mit Krautsalat - Foto Nadin Hiebler
    Alpschwein

    Tonkatsu Sandwich mit Krautsalat

  • Pasta Alfredo - Foto: Nadin Hiebler
    Ländle Huhn

    Pasta Alfredo mit Spinat und Hühnerfleisch

  • Gulasch mit Dinkelspätzle - Foto Nadin Hiebler
    Rind

    Gulasch ungarischer Art mit Dinkelspätzle

  • Rezeptbild Croque Madame - Foto: Nadin Hiebler
    Eier

    Croque Madame

Back To Top