luag Magazin
Die Vorarlberger Landwirtschaft hat viel zu bieten. Mit unserem Magazin luag wollen wir den Lesern in ganz Vorarlberg einen Überblick bieten: spannende Geschichten über die Bauernfamilien, interessante Fakten zu Lebensmitteln, kreative Rezepte mit regionalen Lebensmitteln u.v.m. Blättern Sie hier die digitale Version der letzten Ausgaben durch oder lesen Sie darüber in unserem Blog.
Weihnachten steht vor der Tür. Daher widmet sich die dritte Ausgabe vom luag im Jahr 2025 traditionell dem Ländle Christbaum und bäuerlichen Produzenten von Lebensmitteln mit Ländle Gütesiegel. Aus diesen hochwertigen Lebensmitteln lässt sich das ideale Weihnachtsessen zaubern. Wir stellen die Familientage bei Familie Fink (Ländle Christbaum) vor, erfahren von Imkerin Martina Pinzger, was sie als Honigsensorikerin macht, haben den Biohof Mangard und seine Angusrinder genauso wie Familie Schwarz und ihre Ziegen besucht. Zudem finden sich im Magazin spannende Fakten zur Rinderhaltung, Informationen zu Wald & Holz und ein Interview mit Philipp Sontag, Metzgermeister aus Kißlegg (D), der seinen ganz eigenen Zugang zur Fleischqualität hat.
Viel Spaß beim Lesen!
















