skip to Main Content

luag Magazin

Die Vorarlberger Landwirtschaft hat viel zu bieten. Mit unserem Magazin luag wollen wir den Lesern in ganz Vorarlberg einen Überblick bieten: spannende Geschichten über die Bauernfamilien, interessante Fakten zu Lebensmitteln, kreative Rezepte mit regionalen Lebensmitteln u.v.m. Blättern Sie hier die digitale Version der letzten Ausgaben durch oder lesen Sie darüber in unserem Blog.

Weihnachten steht vor der Tür. Daher widmet sich die dritte Ausgabe vom luag im Jahr 2025 traditionell dem Ländle Christbaum und bäuerlichen Produzenten von Lebensmitteln mit Ländle Gütesiegel. Aus diesen hochwertigen Lebensmitteln lässt sich das ideale Weihnachtsessen zaubern. Wir stellen die Familientage bei Familie Fink (Ländle Christbaum) vor, erfahren von Imkerin Martina Pinzger, was sie als Honigsensorikerin macht, haben den Biohof Mangard und seine Angusrinder genauso wie Familie Schwarz und ihre Ziegen besucht. Zudem finden sich im Magazin spannende Fakten zur Rinderhaltung, Informationen zu Wald & Holz und ein Interview mit Philipp Sontag, Metzgermeister aus Kißlegg (D), der seinen ganz eigenen Zugang zur Fleischqualität hat.

Viel Spaß beim Lesen!

Online lesen

Letzte Ausgaben

luag Ausgabe 2/2025
„Erntefrische Bodenschätze“

luag Ausgabe 1/2025
„Qualität, Geschmack und Genuss“

luag 3/2024

luag Ausgabe 3/2024
Klima Forstwirtschaft Lebensmittel

Mediadaten 2025

Vielfält Ländle

  • Ländle Christbaum PK 2025: Marcel Strauß (Ländle Marketing), Balbina Jochum (Ländle Christbaum Produzentin) und Thomas Ölz (LK Vorarlberg) (Foto: LQM)
    Ländle Wissen

    Ländle Christbaum: Saisonauftakt bei Familie Jochum in Hörbranz

  • Familie Fink - Fink Peter befestigt den Ländle Gütesiegel Stern Foto: Pallinger
    Ländle Wissen

    Wo der Christbaumkauf zum Familienerlebnis wird

  • Ländle Christbaum_Landesforstgarten_Foto_Pallinger
    Aktuelles

    Ländle Christbaum Produzenten 2025

  • Platin für das BSBZ bei der VAT Verleihung 2025 (Foto Bernd Hofmeister)
    Ländle Wissen

    Kochen wie im Paradies

  • Käsekeller Sennerei Schlins-Röns - Foto: Matthias Weissengruber
    Aktuelles

    Viel Edelmetall bei den World Cheese Awards 2025

  • Portrait von Johannes Fink vor der Weichkäserei Schnepfau - (Foto: manuelpaul)
    Ländle Wissen

    Wo die Weichen für etwas Neues gestellt wurden

  • Portrait von Oswin Kieber auf der Weide - Oswin Kieber - Foto manuelpaul
    Ländle Wissen

    Die „Alpha-Damen“ wissen, wo es langgeht

  • Portrait von Florain Bernardi
    Ländle Wissen

    Ackerbau im Wandel

  • KRAMERs Feld - Gemüsefeld (Foto: Michael Kreyer)
    Ländle Wissen

    Gemüse- und Ackerbaufakten

  • Portrait der Familie Tiefenthaler mit einem ihrer Traktoren - (Foto Pallinger)
    Ländle Wissen

    Mit voller Kraft am Kartoffelacker

  • Ländle Regal im AQUARIUM Bregenz 1 (Foto: LQM)
    Aktuelles

    Ländle Regal im AQUARIUM

Back To Top