skip to Main Content

luag Magazin

Die Vorarlberger Landwirtschaft hat viel zu bieten. Mit unserem Magazin luag wollen wir den Lesern in ganz Vorarlberg einen Überblick bieten: spannende Geschichten über die Bauernfamilien, interessante Fakten zu Lebensmitteln, kreative Rezepte mit regionalen Lebensmitteln u.v.m. Blättern Sie hier die digitale Version der letzten Ausgaben durch oder lesen Sie darüber in unserem Blog.

In unserer ersten luag Ausgabe 2025 dreht sich alles um das Thema Milch. Wir haben die Langenegger Dorfsennerei besucht, ein Interview mit Othmar Bereuter geführt, der 45 Jahre bei der Landwirtschaftskammer Vorarlberg im Bereich der Milchwirtschaft tätig war, und Fakten rund um Milchbäuerinnen und -bauern zusammengetragen. Aber auch andere landwirtschaftliche Bereiche kommen nicht zu kurz, sei es der Bericht über Ländle Gemüse Produzenten Walter Gehrer, Ländle Rind Partner Martehof oder ein Besuch in der größten Küche des Landes – der Zentralküche der Vorarlberger Landeskrankenhäuser.

Viel Spaß beim Lesen!

Online lesen

Letzte Ausgaben

luag 3/2024

luag Ausgabe 3/2024
Klima Forstwirtschaft Lebensmittel

luag Titelbild 2/2024

luag Ausgabe 2/2024
„Nachhaltige Landnutzung, Alpwirtschaft“

Titelseite luag Mai 2024

luag Ausgabe 1/2024
„Klima Landwirtschaft Lebensmittel“

Mediadaten 2025

Vielfält Ländle

  • Langenegger Dorfsennerei - Portrait Christoph Schwarzmann - Foto manuelpaul.com
    Ländle Wissen

    Der Käse unten, das Heu oben

  • Fabienne und Walter Gehrer auf dem Feld
    Ländle Wissen

    Walter und die Zahl Zwei

  • Kalb-Gericht Foto: Fotoatelie
    Aktuelles

    Kalbswochen bei Vorarlbergs Gemeinschaftsverpflegern!

  • Gruppenbild Vorarlberg am Teller Auszeichnung 2025 - © Land Vorarlberg | Bernd Hofmeister
    Aktuelles

    Wertschätzung und Würdigung für gelebte Regionalität

  • Glücksrad Weltmilchtag
    Aktuelles

    Weltmilchtag 2025

  • Landesprämierung 2025 - die prämierte Produkte wurde präsentiert (Foto: manuelpaul.com)
    Aktuelles

    Landesprämierung 2025 - Aus dem Vollen schöpfen

  • Aktuelles

    Ländle Produkte - regional und saisonal zum Klimaschutz

  • Dorner Hof- Markus und Tanja mit Rindern am Feld - Foto Pallinger
    Ländle Wissen

    „Der Blick muss aufs Ganze gerichtet werden“

  • Pflegeheim St. Josef - Warenübergabe mit Annette Roschitz - Foto manuelpaul.com
    Ländle Wissen

    Regionale Küche ist Teamarbeit

  • CERES AWARD - Tobias Ilg mit Trophäe - Foto ©Timo Jaworr
    Ländle Wissen

    Innovativer Klimaschutz aus dem Ländle

  • Sennhof - Portrait Mathias und Johannes Allgäuer - Foto manuelpaul.com
    Ländle Wissen

    Wie aus dem Ei gepellt

Back To Top