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Reisbowl mit mariniertem Erdnuss-Ingwer Tempeh

Zutaten

-
4
Personen
+
Zutaten Reisbowl
1,5 Tassen
Langkorn- oder Basmatireis
2 Tassen
Wasser
Zutaten Tempeh-Marinade
(zum Garnieren)
Sesamsamen oder Frühlingszwiebeln
4 EL
Erdnussmus
2 EL
Sojasauce
2 EL
Reisessig
1 EL
frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
1-2 EL
Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 TL
Sesamöl
60 ml
Wasser
Optional
Rote Pfefferflocken oder Sriracha

Zubereitung

  1. Alle Zutaten der Tempeh-Marinade gut vermischen: Erdnussmus, Sojasoße, Reisessig, Ingwer, Knoblauchzehen, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Sesamöl (optional, für zusätzlichen Geschmack) 60ml Wasser (oder mehr für die gewünschte Konsistenz), Rote Pfefferflocken oder Sriracha (optional, für etwas Schärfe)
  2. Den Tempeh in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der vorbereiteten Erdnuss-Ingwer-Marinade übergießen. Der Tempeh sollte vollständig bedeckt sein. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis zubereiten.
  4. Den marinierten Tempeh auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 200°C Heißluft backen. Der Tempeh sollte goldbraun und knusprig sein. Die restliche Marinade wird als Sauce für die Bowl verwendet.
  5. In einer Pfanne oder einem Topf das Gemüse nach Wahl anbraten oder dämpfen, bis es gar ist.
  6. Für die Reisbowl zuerst den Reis in die Schüssel geben, Gemüse nach Wahl hinzufügen und den knusprigen Tempeh darauflegen.
  7. Die restliche Marinade über die Bowl gießen.

Direkt vom Erzeuger.

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