- Alle Zutaten der Tempeh-Marinade gut vermischen: Erdnussmus, Sojasoße, Reisessig, Ingwer, Knoblauchzehen, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Sesamöl (optional, für zusätzlichen Geschmack) 60ml Wasser (oder mehr für die gewünschte Konsistenz), Rote Pfefferflocken oder Sriracha (optional, für etwas Schärfe)
- Den Tempeh in Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit der vorbereiteten Erdnuss-Ingwer-Marinade übergießen. Der Tempeh sollte vollständig bedeckt sein. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis zubereiten.
- Den marinierten Tempeh auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 200°C Heißluft backen. Der Tempeh sollte goldbraun und knusprig sein. Die restliche Marinade wird als Sauce für die Bowl verwendet.
- In einer Pfanne oder einem Topf das Gemüse nach Wahl anbraten oder dämpfen, bis es gar ist.
- Für die Reisbowl zuerst den Reis in die Schüssel geben, Gemüse nach Wahl hinzufügen und den knusprigen Tempeh darauflegen.
- Die restliche Marinade über die Bowl gießen.