skip to Main Content

Kartoffel-Lauch-Gratin


Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+

Zubereitung

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Das Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen.

Den Lauch teilen, unter kaltem Wasser gut ausspülen und in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in die Auflaufform schichten.

Sahne, Crème fraîche mit Salz und Pfeffer aufkochen und über die Kartoffeln gießen.

Mit Thymian und dem geriebenen Käse bestreuen und für 30 Minuten ins vorgeheizte Backrohr schieben.

Direkt vom Erzeuger.

Kartoffeln

Noch mehr leckere Rezepte

  • Pasta Alfredo - Foto: Nadin Hiebler
    Ländle Huhn

    Pasta Alfredo mit Spinat und Hühnerfleisch

  • Gulasch mit Dinkelspätzle - Foto Nadin Hiebler
    Rind

    Gulasch ungarischer Art mit Dinkelspätzle

  • Rezeptbild Croque Madame - Foto: Nadin Hiebler
    Eier

    Croque Madame

  • Schupfnudeln mit Sauerkraut - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Kartoffel

    Schupfnudeln mit Sauerkraut

Back To Top