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Apfel-Chutney mit Zimt


Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

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Zutaten

-
4
Personen
+
4 EL
brauner Zucker
4 Stk.
20 g
Ingwer, geschält und gewürfelt
2 EL
Apfelessig
1 Prise
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stk.
Zimtstange
2 Stk.
Sternanis

Zubereitung

Einen Topf auf dem Herd vorbereiten. Gläser zum späteren Abfüllen kurz in kochendem Wasser ausspülen und trocknen. Die Äpfel vierteln und entkernen. Zucker im Topf karamellisieren lassen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und zum Zucker dazugeben. Zwiebeln und Ingwer ebenfalls dazugeben und kurz mitschwitzen. Halbierte Chilischote in feine Streifen schneiden und in das Chutney geben. Mit Apfelessig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, der Zimtstange und Sternanis abschmecken und für mindestens 20 Minuten leicht köcheln lassen. In die Gläser abfüllen. Gläser schließen und auf den Kopf stellen, so entsteht später ein Vakuum. Das Chutney ist nach dem Abkühlen für ca. 3 Monate haltbar.

Direkt vom Erzeuger.

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