Kohlrabi schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 4 – 5 Minuten vorkochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Paprika, (evtl. auch Ländleschinken) und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Karotte in Julienne-Streifen schneiden. Kräuter waschen klein schneiden. Champignons putzen, und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Pfanne mit wenig Butter dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen und überkühlen lassen. Frischkäse, Tomatenmark und Ketchup verrühren und zur Gemüsemasse geben und gut vermischen. Käse reiben und die ½ der Menge ebenfalls einrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kohlrabischeiben darauf verteilen. Gemüse-Belag auf die Kohlrabischeiben geben und mit dem restlichen geriebenem Käse bestreuen. Blech ins heiße Rohr schieben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 – 30 Minuten überbacken. 3 – 4 Scheiben pro Portion auf Teller geben und mit Blattsalat servieren. Gut passt ein Pesto aus den Blättern der Kohlrabi dazu.
Kohlrabi überbacken, mediterrane Art
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Servierfertig: 1 Stunde
Ein Rezept von Sigrid Gasser, https://laendlekitchen.at/