„Das Kasermandl in Gold“ 2022
Auf der WIESELBURGER MESSE werden jährlich verschiedenste Lebensmittel aus regionaler und bäuerlicher Produktion ausgezeichnet. So auch Käse- und Milchspezialitäten, die mit dem „Kasermandl in Gold“ prämiert werden.
Neben der Prämierung in den Kategorien Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse, Hartkäse, Sonstige (z. B. Frischkäsezubereitungen), Sauermilchprodukte (Joghurt, Fruchtjoghurt, Sauermilch, Sauerrahm, Joghurtdrinks, Molkegetränke, Desserts…) und Butter, wurden auch Milch/Milchmischerzeugnisse verkostet und bewertet. In den meisten Kategorien erfolgt noch zusätzlich eine Unterteilung in „Produkte aus Kuhmilch“ und Produkte aus „Schaf-/Ziegen- bzw. Mischmilch“. Das Kasermandl in Gold steht neben der enorm hohen Qualität der eingereichten Produkte auch immer öfter für besondere Kreativität der Produkte. Neben alt bekannten Köstlichkeiten wie Schafkäse-Rollen, Bergkäse oder Erdbeerjoghurt finden sich vermehrt auch kreative Kreationen mit Kräutern und Früchten und Gemüse.
Bereits zum 23. Mal fand der Produktwettbewerb statt. Fast 400 Proben von über 100 Teilnehmer/-innen aus dem gesamten Bundesgebiet wurden eingereicht. Die Jury konnte 13 Mal Das Kasermandl in Gold vergeben.
Die Vorarlberger Sieger/-innen
- Kasermandl in Gold in der Kategorie Schnittkäse für die Dorfsennerei Langenegg und ihren Langenegger Kräuterkäse.
- Kasermandl in Gold in der Kategorie Hartkäse für die Dorfsennerei Schlins-Röns und ihren Vbg. Bergkäse U.g. 10 Monate.
- Kasermandl in Gold in der Kategorie Butter für die Dorfsennerei Sibratsgfäll und ihre Sennereibutter
Weitere Preisträger/-innen der Prämierungen finden Sie online unter: messewieselburg.at
Auszüge aus dem Pressetext: Lisa Stoll und Nadine Bammer, BSc, MBA; Messe Wieselburg