skip to Main Content
Kasermandl 2022 Foto Mathias Weissengruber

Es geht „ausgezeichnet“ weiter!

Kasermandl 2022 Foto Mathias Weissengruber

„Das Kasermandl in Gold“ 2022

Auf der WIESELBURGER MESSE werden jährlich verschiedenste Lebensmittel aus regionaler und bäuerlicher Produktion ausgezeichnet. So auch Käse- und Milchspezialitäten, die mit dem „Kasermandl in Gold“ prämiert werden.

Neben der Prämierung in den Kategorien Frischkäse, Weichkäse, Schnittkäse, Hartkäse, Sonstige (z. B. Frischkäsezubereitungen), Sauermilchprodukte (Joghurt, Fruchtjoghurt, Sauermilch, Sauerrahm, Joghurtdrinks, Molkegetränke, Desserts…) und Butter, wurden auch Milch/Milchmischerzeugnisse verkostet und bewertet. In den meisten Kategorien erfolgt noch zusätzlich eine Unterteilung in „Produkte aus Kuhmilch“ und Produkte aus „Schaf-/Ziegen- bzw. Mischmilch“. Das Kasermandl in Gold steht neben der enorm hohen Qualität der eingereichten Produkte auch immer öfter für besondere Kreativität der Produkte. Neben alt bekannten Köstlichkeiten wie Schafkäse-Rollen, Bergkäse oder Erdbeerjoghurt finden sich vermehrt auch kreative Kreationen mit Kräutern und Früchten und Gemüse.

Bereits zum 23. Mal fand der Produktwettbewerb statt. Fast 400 Proben von über 100 Teilnehmer/-innen aus dem gesamten Bundesgebiet wurden eingereicht. Die Jury konnte 13 Mal Das Kasermandl in Gold vergeben.

Käsereifung bei der Dorfsennerei Sibratsgfäll

Die Vorarlberger Sieger/-innen

Weitere Preisträger/-innen der Prämierungen finden Sie online unter: messewieselburg.at

Auszüge aus dem Pressetext: Lisa Stoll und Nadine Bammer, BSc, MBA; Messe Wieselburg

Back To Top