Die Ziegenzucht hat in Vorarlberg lange Tradition. Neben feinen Produkten aus Ziegenmilch zählt auch das Fleisch jüngerer Tiere zu den Delikatessen. Fleischpakete sind für Ende April / Anfang Mai ab sofort beim Vorarlberger Ziegenzuchtverband vorbestellbar.
Edle Gerichte mit Fleisch vom Ländle Ziegenkitz
Das Fleisch trägt das Ländle Gütesiegel. Das heißt, die Tiere wurden garantiert in Vorarlberg geboren, gehalten und geschlachtet, sie haben also ihr gesamtes Leben hier verbracht. Dabei steht das Tierwohl an erster Stelle. Die Tiere werden in Gruppen gehalten, Einstreu in den Boxen im Stall ist vorgeschrieben.
Das führt zu einer hervorragenden Fleischqualität. Das Fleisch ist eiweißreich, fett- und cholesterinarm und hat somit wenig Kalorien. Auch in der Diätküche wird gerne mit Ziegenkitzfleisch gekocht.
Vermarktung über den Vorarlberger Ziegenzuchtverband
Die kleinstrukturierte Landwirtschaft Vorarlbergs spiegelt sich auch bei den Ziegenhaltern wider. 35 Betriebe, die ihre Ziegen nach den Richtlinien des Ländle Gütesiegels halten, sind über das Land verteilt. Damit alle Vorarlbergerinnen und Vorarlberger in den Genuss des Gourmetpakets kommen können, wird die Vermarktung über den Vorarlberger Ziegenzuchtverband organisiert. Dort können die Pakete bestellt werden:
Per Telefon oder WhatsApp: 0664 888 16 224
Per Email: tobias.geiger@lk-vbg.at
Gourmetpaket vom Ländle Ziegenkitz
Ein Paket wiegt zwischen 5 und 6 kg und beinhaltet folgende Teilstücke:
- Schlögel (mit Bein)
- Koteletts
- Schulter (mit Bein)
- Ripple
- Hackfleisch
- Knochen für Jus
Der Preis beträgt 17,00 € pro kg und wird nach Gewicht berechnet.
Die Pakete werden den Kunden Ende April / Anfang Mai zugestellt.
Solange der Vorrat reicht!
Vorarlberger Ziegenzuchtverband
Bestellung per Telefon oder WhatsApp:
Bestellung per Email