Im Pop-Up-Store AQUARIUM Bregenz wird es „warm & cosy“. So heißt die viermonatige Saison von Oktober 2025 bis Jänner 2026. Etwa 30 verschiedene Firmen haben sich im Geschäft, das auf dem Weg von Bregenz nach Lochau mit Blick auf den See liegt, eingefunden und bieten verschiedenste Marken und Produkte an: Mode, Sportartikel, Kosmetik, Tierfutter, Möbel und natürlich Lebensmittel. Und dort steht auch das neue Ländle Regal.
Das Regal wird von der Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH gemietet und verschiedensten Ländle Gütesiegel-Partner:innen als Verkaufs- und Präsentationsfläche zur Verfügung gestellt. Der Fokus liegt hierbei auf länger haltbaren Lebensmitteln und Genussmitteln. Aktuell finden sich Produkte von sechs Partnern im Regal:
Apimundi
René Hetz, der Bio-Imker aus Lauterach, produziert nicht nur besten Ländel Honig, sondern entwickelt immer neue Produkte. Somit kann er im AQUARIUM Bregenz neben verschiedenen Honigsorten auch Propolistropen und –sprays sowie den ApiBello zur Lippenpflege anbieten.
Der Edelbrenner
In Lustenau verwandelt Gerhard Polzhofers Streuobst-Birnen und -Äpfel zu feinsten Köstlichkeiten wie Edelbrände und Moste. Im AQUARIUM bietet er verschiedene Sorten seines Ciders an, unter anderem als Crémant, der nach Champagner-Methode in der Flasche vergärt wird. Ein echtes Highlight bei festlichen Anlässen. Im Pop-Up-Store bietet er zudem außergewöhnliche Destillate wie Hanf Gin oder Absinthe an.
Dietrich Vorarlberger Kostbarkeiten
Richard Dietrich achtet bei seinen Produkten auf regionale Herkunft. Neben Streuobst hat es ihm insbesondere die alte Riebel-Mais-Sorte angetan. Im AQUARIUM bietet er mit seinen Riebel-Chips den perfekten regionalen Snack an. Zudem steht der „Zwadl“ im Regal: eine Salatwürze aus Birnenessig mit feinem Kräuter-Gewürzsud. Mit Öl gemischt ist das Salatdressing auch schon fertig.
M-Food
Der gelernte Koch Marco Bitschnau produziert unter der Marke M-Food in Vandans feine Saucen und Fonds, die sowohl der Gastronomie als auch Privatkunden zu besten Ergebnissen in der Küche verhelfen sollen. Fonds sind die Grundlage der meisten Saucen und auch zu Hause immer gefragter. Marco legt bei seinen Gemüse-, Hühner-, Kalbs- und Rinderfonds großen Wert auf regionale Herkunft und beste Qualität der Inhaltsstoffe, weshalb die Produkte zur Recht das Ländle Gütesiegel tragen.
Privatbrennerei Broger
Familie Broger brennt fürs Brennen feinster Zutaten. Neben verschiedenster Edelbrände, Gin und Liköre haben sie sich insbesondere auf Whisky spezialisiert. Eine kleine Auswahl ihrer breiten Produktpalette bieten sie im AQUARIUM an, unter anderem die Hoamat-Whisky-Linie – hergestellt aus Getreide aus Vorarlberg: Riebel, Dinkel, Weizen, Gerste und Roggen.
Schafzucht Bechter
Die Schafe der Familie Bechter am Hof in Schwarzach werden primär zur Zucht und Fleischproduktion gehalten. Im AQUARIUM werden hingegen Nebenprodukte präsentiert wie natürlich gegerbte Schaffelle in verschiedenen Größen und Farben sowie aus der Schafwolle gewobene Sitzkissen – die ideale Ausstattung zu Hause für die kalte Jahreszeit.
Veröffentlicht am 16.10.2025
AQUARIUM Bregenz
Bregenzer Str. 51
6900 Lochau
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag von 10 bis 19 Uhr