skip to Main Content

Bitschnau Esther und Andreas
BärgLand

BIO

Panoramastraße 29
6781 Bartholomäberg
+43 680 55 00 337

Der Betrieb

Die Tiere der Familie Bitschnau verbringen den Sommer auf der angrenzenden Alm der Agrargemeinschaft Allmein. Das Bio-Fleisch stammt ausnamslos von Rindern und Ochsen, die zweimal gealpt sind und mit 24 bis 30 Monaten geschlachtet werden. Damit das Fleisch schön zart wird, reift es anschließend noch 4 Wochen lang. Am Hof der Familie Bitschnau wird Tierwohl groß geschrieben, alle Tiere behalten ihre Hörner und werden ausschließlich mit Heu und Gras gefüttert.
Die am Hof geborenen Kälber bleiben nach der Geburt bei ihren Müttern und werden – wenn sie nicht zu Ländle Alprindern herangezogen werden – mit 4 bis 5 Monaten geschlachtet.
Alle Wurstwaren mit dem Fleisch der eigenen Tiere werden in direkter Nachbarschaft von der Metzgerei Salzgeber herstellen. Dabei wird darauf geachtet, dass möglichst viele der weiteren enthaltenen Zutaten aus der Region – bestenfalls sogar aus dem Montafon stammen.
Familie Bitschnau bietet in Vorarlberg auch die Zustellung ihrer Proudkte an. Die bisherige Stammroute umfasst Bartholomäberg, Schruns, Nüziders, Göfis, Feldkirch, Röthis, Dornbirn und Höchst und ist in der Regel kostenfrei. Weitere Gebiete können nach Absprache beliefert werden.

Produkte

Produkte mit Ländle Gütesiegel
Ländle Alprind (Bio-Fleischpakete 5kg und 10kg)
Weitere Produkte
Bio-Kalbfleisch (Mischpakete 5kg und 10kg)
Wurstwaren (Hauswurst, Kaminwurzen, Dauerwurst, Mostbröckle)

Verkauf

Direktvermarktung ab Hof

Produkte auf Anfrage erhältlich
Kontakt über Email, Telefon, Website
Fleischpakete sind zwischen Oktober und April je nach Schlachtung erhältlich

Akzeptiert Ländle Gutscheine

Back To Top