Der Betrieb
Auf dem Betrieb in Riefensberg werden ausschließlich Rinder der Rasse "Murbodner" gezüchtet.
Diese alte, von Fleischkennern wieder neu entdeckte Rasse ist hauptsächlich in den steirischen Almen daheim.
Am Hof werden die Kälber schon gleich nach der Geburt liebevoll von der Mutterkuh angenommen und wachsen mit „Gleichgesinnten“ heran. Durch die Milch der eigenen Mutter und Futter vom eigenen Betrieb werden sie groß und fleischbetont.
Im Sommer erfreuen sie sich an den schmackhaften Almwiesen mit herrlichen Kräutern auf der Alpe Köbele. Den Winter verbringen sie in einem angenehmen Strohbett oder genießen den Auslauf am Stall.
Für den Nachwuchs sorgt ein original Murbodner Zuchtstier, der in der Herde mit dabei ist. An Liebhaber werden auch gerne einzelne Jungtiere zur Weiterzucht verkauft.
Im Alter von 11 bis 14 Monaten wird das Jungtier von Silvia Held selbst, also einer ihm vertrauten Person, zum Metzger gefahren. Nach stressfreier Schlachtung und idealer Reifezeit wird dann das Fleisch vakuumiert und persönlich an den Kunden geliefert.