Tschann Michael & Edith Lärchenhof
*Ohne Miteinander würde es nicht funktionieren* Ländle Kartoffeln sind eine besondere Spezialität, denn die Anbauflächen sind rar und die Bodenbedingungen nicht einfach. Einer der wenigen im Land, der auf die…
*Ohne Miteinander würde es nicht funktionieren* Ländle Kartoffeln sind eine besondere Spezialität, denn die Anbauflächen sind rar und die Bodenbedingungen nicht einfach. Einer der wenigen im Land, der auf die…
Jürgen und Saskia Dünser bewirtschaften knapp 17 ha Grünland im Klostertal. Da alle Flächen in Hanglage liegen, ist die Heugewinnung mit einem hohen Arbeitsaufwand verbunden. Das Heu schmeckt den 20…
Der Bio-Bauernhof XOND liegt im Herzen von Riezlern im Kleinwalsertal, auf 1088m Seehöhe. Der moderne Betrieb mit den Schwerpunkten Milcherzeugung und - Verarbeitung, wird in 5. Generation geführt. Die Familie…
Anfang der 90er Jahre machte Albert Büchele aus Hard das einstige Hobby der Brennerei zum Beruf. Seither wurden seine hochwertigen Obstbrände mit zahlreichen Preisen prämiert. Das Tafelobst der eigenen Obstanlage…
Die ganze Familie hilft hier auf dem Betrieb mit - Oswald und Maria sowie Oswalds Eltern und die Kinder legen alle mit Hand an. Es werden 31 ha im Berggebiet…
Karin Battisti-Jochum und Paul Battisti über ihren Betrieb: "Auf unserem Bauernhof betreuen wir derzeit rund 650 Hühner und 500 Wachteln. Dabei legen wir sehr viel Wert auf eine artgerechte Haltung.…
Ob Legehühner, Masthähnchen oder Jungputen – Truthahn Marte aus Weiler sorgt gewiss für ein fröhliches Gegacker hinter ihrem Haus. Denn seit einigen Jahren bietet er Hühner und Puten in den…
*Älpler seit Kindheitstagen* Die Jungfamilie Ennemoser hat die Weissenbachalpe oberhalb von Schnepfau gepachtet. Nun verbringt sie bereits die sechste Saison abseits des Tales. „Irgendwie bleibt da oben die Zeit stehen“,…
"Wir sind ein Generationenbetrieb in Frastafeders, auf dem Kühe, Kälber, Hennen, Pferde und Hasen leben. Unsere Familie liebt es, in der Natur zu sein, zu sehen, wie sie wächst und…
Patricia und Johannes Rietzler sind leidenschaftliche Bauern und führen eine Rindermast. Regionales Rindfleisch aus Batschuns: geboren - gefüttert - geschlachtet im Ländle!