skip to Main Content

Buntes Ofengemüse

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Servierfertig: 45 Minuten

Ein Rezept von Eva Fischer, foodtastic.at

Rezept drucken

Zubereitung

Backofen auf 180°C Umluft (200° Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gemüse klein schneiden und Kartoffeln vierteln und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

Knoblauchknolle in der Hälfte auseinanderschneiden und ebenfalls auf das Blech geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Blech in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 30-40 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Sauerrahm mit Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Kräutern, Zitronenscheiben und Johannisbeeren garnieren und mit Sauerrahm servieren. Schmeckt super als Hauptspeise (dafür mehr Kartoffeln verwenden) oder als Beilage, z.B. beim Grillen. Dazu kann man auch Hummus und / oder Brot servieren.

 

 

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Gemüse

Noch mehr leckere Rezepte

  • Röstiwaffeln mit Grillgemüse und Schnittlauchdip - Rezept: Nadin Hiebler
    Kartoffel

    Röstiwaffeln mit Grillgemüse und Schnittlauchdip

  • Tonkatsu Sandwich mit Krautsalat - Foto Nadin Hiebler
    Alpschwein

    Tonkatsu Sandwich mit Krautsalat

  • Pasta Alfredo - Foto: Nadin Hiebler
    Ländle Huhn

    Pasta Alfredo mit Spinat und Hühnerfleisch

  • Gulasch mit Dinkelspätzle - Foto Nadin Hiebler
    Rind

    Gulasch ungarischer Art mit Dinkelspätzle

Back To Top