skip to Main Content

Flammkuchen mit Fenchel, roten Zwiebeln und Tomaten


Ein Rezept von Brigitte Schwarz

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
350 g
Mehl
200 ml
Wasser
0.5 Würfel
frische Hefe
20 g
Olivenöl
1 TL
Salz
200 g
Fetakäse
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Mehl, Wasser, Hefe, Öl und Salz zu einem Teig kneten und 20 Minuten gehen lassen

Sauerrahm mit Kräuter-Crème fraîche vermengen

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden

Fenchel waschen und fein hobeln

Rispentomaten waschen und trocken tupfen

Teig auf einem Backpapier belegten Blech dünn ausrollen

Sauerrahmmix auf dem Teig verteilen

Mit Salz und Pfeffer würzen

Mit Fenchel, Zwiebeln und Tomaten belegen

Den Fetakäse darüber bröseln

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 – 25 Minuten backen

Direkt vom Erzeuger.

Gemüse

Noch mehr leckere Rezepte

  • Rezeptbild Croque Madame - Foto: Nadin Hiebler
    Ländle Ei

    Croque Madame

  • Schupfnudeln mit Sauerkraut - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Ländle Kartoffel

    Schupfnudeln mit Sauerkraut

  • Karotten Bourguignon - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Gemüse

    Karotten Bourguignon mit Riebelpolenta

  • Alpschweinschnitzel mit Senf-Zwiebel-Panade ®manuelpaul.com
    Alpschwein

    Alpschweinschnitzel in der Senf-Zwiebelpanade

Back To Top