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Ländle Alpschwein-Krustenbraten mit Bier-Kümmel-Marinade


Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

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Zutaten

-
4
Personen
+
1 EL
Speiseöl
0.25 l
leichter Rotwein (Zweigelt, Merlot oder St. Laurent)
125 ml
Bier
1 EL
2 EL
Speiseöl
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Majoran gerebelt
Prise
Salz
Prise
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Besondere Vorbereitung:

  • Backrohr auf 180 Grad Celius Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Tiefes Backblech vorbereiten.
  • Pinsel vorbereiten.
  • Aus dem Bier, dem Honig, dem Speiseöl, dem Kümmel und dem Majoran eine Bier-Kümmel-Marinade anrühren.

Zubereitung:

  • Das Backblech mit etwas Speiseöl einreiben.
  • Das Gemüse darauf legen.
  • Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Ins Backrohr schieben und für 20 Minuten bräunen lassen.
  • Den Rotwein über den gebräunten Braten gießen und weitere 20 Minuten weiter braten.
  • Den Braten nun mit der Marinade und dem Pinsel alle 10 Minuten einpinseln.
  • Nach 1,5 Stunden ist der Braten fertig.

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Alpschwein

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