skip to Main Content

Kartoffel-Lauch-Gratin


Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+

Zubereitung

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Das Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen.

Den Lauch teilen, unter kaltem Wasser gut ausspülen und in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in die Auflaufform schichten.

Sahne, Crème fraîche mit Salz und Pfeffer aufkochen und über die Kartoffeln gießen.

Mit Thymian und dem geriebenen Käse bestreuen und für 30 Minuten ins vorgeheizte Backrohr schieben.

Direkt vom Erzeuger.

Kartoffeln

Noch mehr leckere Rezepte

  • Rezeptbild Croque Madame - Foto: Nadin Hiebler
    Ländle Ei

    Croque Madame

  • Schupfnudeln mit Sauerkraut - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Ländle Kartoffel

    Schupfnudeln mit Sauerkraut

  • Karotten Bourguignon - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Gemüse

    Karotten Bourguignon mit Riebelpolenta

  • Alpschweinschnitzel mit Senf-Zwiebel-Panade ®manuelpaul.com
    Alpschwein

    Alpschweinschnitzel in der Senf-Zwiebelpanade

Back To Top