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Knusprige Trilogie von Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco


Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

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Zutaten

-
4
Personen
+
0.5 Stk.
0.5 Stk.
0.5 Stk.
4 Stk.
150 g
Mehl
150 g
Panierbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Majonäse
2 Stk.
Essiggurken
2 EL
Essiggurkenwasser
0.5 Bund
4 Stk.
Kapern
1 Stk.
Zitrone

Zubereitung

Romaneso, Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 15 Minuten kochen.

In Eiswasser abschrecken und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.

Die Fritteuse auf 170 °C vorheizen.

Die vorgekochten Röschen mit Salz und Pfeffer würzen und in Ei, Mehl und Brösel panieren.

Fein gehackte Essiggurken, Kapern, Petersilie und Zwiebeln mit Majonäse und Essigurkenwasser zu einer Remouladensauce vermischen.

Die Röschen in der Fritteuse goldbraun backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit der Remouladensauce und einem Stück Zitrone garniert servieren

Direkt vom Erzeuger.

Gemüse

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