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Provenzalische Hühnerkeulen


Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

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Zutaten

-
4
Personen
+
1 Stk.
2 Stk.
2 EL
Olivenöl
100 g
1 EL
Paprikapulver
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer

Zubereitung

Grillzeit: ca. 45 Minuten

Grill (mit Deckel) auf etwa 180 Grad C erhitzen.

Gewürze, Salz und Kräuter mischen.

Butter schmelzen, 1 TL der Gewürzmischung beifügen und beiseite stellen.

Die Hühnerkeulen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Olivenöl einreiben und der restlichen Gewürzmischung großzügig würzen.

Das Gemüse waschen. Die Auberginen und Zucchini längs in ca. 5 mm breite Streifen oder Scheiben schneiden, Paprika vierteln und dabei Kerne und Stiel entfernen, Gemüsezwiebel schälen, Strunk entfernen und quer halbieren. Auf dem Grill direkt beidseitig grillen, bis das Gemüse gar ist, dann mit wenig Olivenöl und Salz mischen. Alternativ kann das Gemüse kleiner geschnitten auf einer Plancha bzw. in einer Pfanne auf dem Grill zubereitet werden. Fertig gegrilltes Gemüse warm halten.

Grilltemperatur auf 200 Grad C erhöhen. Hühnerkeulen auf dem Grill indirekt für ca. 30 Minuten grillen, etwa alle 10 min mit der geschmolzenen Gewürzbutter einpinseln.

Ggf. Gemüse auf dem Grill nochmal kurz erwärmen und gemeinsam mit den Hühnerkeulen servieren.

Direkt vom Erzeuger.

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