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Ragout vom Ländle Kitz


Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

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Zutaten

-
4
Personen
+
2 EL
Speiseöl
30 g
2 EL
Preiselbeermarmelade
2 Stück
Lorbeerblatt
4 Stück
Pimentkörner
8 Stück
schwarze Pfefferkörner
4 Stück
Wacholderbeeren
2 Zweige
1 Zweig
200 ml
Rotwein
2 l
Wildfond (Alternativ brauner Kalbsfond)
0.5
Zimtstange

Zubereitung

Besondere Vorbereitungen:
Fleisch in gleichförmige 3 cm dicke Stücke schneiden. Gemüse waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden (gemeinsam mit dem Gemüse für den Fond)

Zubereitung:
Fleisch in etwas Speiseöl scharf anbraten. Zuerst das Wurzelgemüse dazugeben, danach die Zwiebeln un den Lauch. Alles mitrösten, bis es dunkelbraun wird. Preiselbeermarmelade dazugeben und kurz mitrösten. Gewürze befügen und ebenfalls kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und danach den Wildfond dazugeben. Für mindestens 1 1/2 Stunden zugedeckt leicht köcheln lassen. Die entsprechende Sauce nochmals etwas reduzieren, gegebenenfalls etwas abbinden. (Maisstärkepulver und Wasser verrühren und in die kochende Sauce einrühren) und abschmecken.

Am besten schmeckt ein Ragout, wenn man es mindestens einen Tag lang ziehen lässt – d.h. im Kühlschrank zugedeckt aufbewahrt.

Direkt vom Erzeuger.

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