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Shakshuka


Ein Rezept von Nadin Hiebler, www.diegluecklichmacherei.com

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Zutaten

-
3
Personen
+
1 Stk.
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Cumin
2 TL
Paprika edelsüß
1 Prise
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls grob würfeln. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomaten zugeben, Tomatenmark und Gewürze einrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einem Löffel 3 Vertiefungen in das Ragout drücken und die Eier vorsichtig hineinschlagen. Im vorgeheizten Backrohr mit Deckel 6 – 8 Minuten garen, bis die Eier gestockt sind. Mit frischer Petersilie dekorieren.

Wussten Sie’s … ?
Shakshuka wird mitunter als israelisches Nationalgericht bezeichnet und dort vor allem zum Frühstück gegessen. Ursprünglich stammt es vermutlich aus dem nordafrikanischen Raum. Gereicht wird das Gericht oft mit Weißbrot oder Pita. Üblicherweise wird Shakshuka direkt aus der Pfanne gegessen.

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Gemüse

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