Geflügelfleisch findet in der Küche viele Anwendungsmöglichkeiten, nicht zuletzt bei gesundheitsbewusster Ernährung. Mit dem Ländle Huhn können die Konsumentinnen und Konsumenten zu einem regionalen Produkt – mit übergesetzlichen Tierwohlstandards in der Haltung – greifen. Die Tiere haben einen gut ausgestatteten Hühnerstall mit Einstreu, Beschäftigungsmaterial (Picksteine, Strohballen), Zugang zu Tränken und Futtertrögen sowie zum Außenscharrraum. Gentechnikfreie Fütterung ist, wie bei allen Ländle Produkten, selbstverständlich. Zudem sind vorbeugende und systematische Eingriffe, wie das Stutzen von Schnäbeln, verboten.
Mit dem Ländle Huhn bietet die kleinstrukturierte Vorarlberger Landwirtschaft ein weiteres qualitativ hochwertiges Produkt an, welches unter sehr hohen Produktionsstandards mit Wertschöpfung im eigenen Bundesland produziert wird. Schmackhaftes Geflügelfleisch mit Ländle Gütesiegel, ohne schlechtes Gewissen.
Wie bei allen Ländle Gütesiegel Produkten kann auch das Ländle Huhn je nach Landwirt konventionell oder biologisch gehalten worden sein.