Aus dem Fleisch der Ländle Alpschwein mit Gütesiegel wurden feine Wurstwaren gezaubert, die nun wieder erhältlich sind.
Vom 5 kg Vorratspaket des Ländle Alpschweins sind bestimmt noch einige Stücke übrig. Doch schon wartet der nächste Leckerbissen auf die Vorarlbergerinnen und Vorarlberger. Ab Ende Oktober gibt es wieder feine Wurstwaren bei Sutterlüty zu kaufen – so lange der Vorrat reicht.
Veredelung durch die Metzgerei Walser
Exklusiv in den Sutterlüty Filialen finden sich nun wieder Landjäger, Znüni Speck Bindele und Bergwurst vom Ländle Alpschwein, hergestellt von der Metzgerei Walser in Meiningen. Die Produkte sind bestens erkennbar durch das Ländle Gütesiegel. Dies garantiert, dass das verwendete Schweinefleisch in den Produkten ausschließlich von Alpschweinen stammt, die nach den Richtlinien gehalten wurden.
Das Ländle Gütesiegel garantiert hierbei, dass die Schweine in Vorarlberg gehalten, gefüttert und geschlachtet wurden. Doch noch mehr: Mindestens 70 Tage haben sie auf einer Alpe in Vorarlberg verbracht, waren dort in einem Stall mit Einstreu und Beschäftigungsmaterial untergebracht, hatten Auslauf zum Freigelände und wurden, neben nahrhafter Molke, mit gentechnikfreiem Futter versorgt.