Schweinfleisch ist das meistkonsumierte Fleisch der Österreicher, es macht über die Hälfte des Gesamtkonsums aus. Daher ist beim Ländle Schwein nicht nur das 3G-Herkunftsprinzip (gehalten, gefüttert, geschlachtet) ausschlaggebend, sondern auch das Tierwohl. Bei der Haltung ist eine ständige Einstreu vorgeschrieben, ebenso Tageslicht in den Ställen, Vollspaltenböden sind verboten. Zudem ist die Anbringung von Spielzeug verpflichtend, die Kastration der Ferkel findet fachmännisch unter Einsatz von Schmerzmitteln statt. Die Fütterung der Schweine erfolgt gentechnikfrei.
Beste Voraussetzungen für beste Fleischqualität. Daher ist das Fleisch ausschließlich bei ausgewählten Metzgereien erhältlich. Achten Sie beim Kauf unbedingt auf das Ländle Gütesiegel bzw. fragen sie danach.
Einige Landwirte gehen auch neue Wege in der Schweinhaltung. So gibt es inzwischen sogar Ländle Schwein Duroc, ein völlig neuer Genuss.