Keckeis Gerold
*PIONIERE DES DINKELANBAUS* Als Buben durften Gerold Keckeis und seine Brüder auf dem Markt Mamas selbstgebackenes Dinkelbrot verkaufen, um ihr Taschengeld aufzubessern. Bis heute sind die Rankweiler dem Dinkelanbau treu…
*PIONIERE DES DINKELANBAUS* Als Buben durften Gerold Keckeis und seine Brüder auf dem Markt Mamas selbstgebackenes Dinkelbrot verkaufen, um ihr Taschengeld aufzubessern. Bis heute sind die Rankweiler dem Dinkelanbau treu…
Kröss Gebhard hält 4.000 Legehennen in Freilandhaltung in Dornbirn. Der Stall wäre für über 5.000 Legehennen zugelassen - aus Comfortgründen hat er weniger Tiere eingestallt, als gesetzlich zugelassen. Gentechnikfreie Fütterung…
Anfang der 90er Jahre machte Albert Büchele aus Hard das einstige Hobby der Brennerei zum Beruf. Seither wurden seine hochwertigen Obstbrände mit zahlreichen Preisen prämiert. Das Tafelobst der eigenen Obstanlage…
Mosterin des Jahres 2017 & 2019
Auf dem Bergbauernbetrieb der Familie Kaufmann leben bis zu 80 Ziegen und deren Nachzucht. Es werden zwei Hektar Eigengrund, 9,5 Hektar Pachtfläche und zwei Hektar Wald bewirtschaftet. An die Ziegen…
*Am Zangerlhof in Rankweil leben Schweine nach ihren natürlichen Bedürfnissen unter freiem Himmel* Schweine in Freilandhaltung. Das kommt leider nur sehr selten vor. Umso erfreulicher ist der Anblick am Zangerlhof…
David, Karl und Rosmarie Klien vom Spällehof haben ihren Betrieb 1993 auf biologische Landwirtschaft umgestellt. Besonders bekannt sind sie für ihre selbst gebrannten Apfel- und Birnenbrände, die mit sehr viel…
*WO EHRLICHES GEMÜSE ERZEUGT WIRD* Am Mahlerhof in Höchst endete eine 40-jährige Ära. Denn Seniorchef Martin Brunner verabschiedete sich in den Ruhestand. Doch bei Tochter Jenny und ihrem Gatten Dominik…
Mit viel Engagement und mit dem Kreislauf der Natur auf kleinen Flächen betreiben die - mit dem Ländle Gütesiegel zertifizierten - Produzenten einen großen, persönlichen Aufwand, um „gesunde Bäume“ für…
Gerold Amann ist seit 2008 Mostsommelier. 2003 und 2011 wurde er bei der Landesprämierung zum Moster des Jahres gekürt