skip to Main Content

Apfel-Kartoffel Schaumsuppe mit Chili


Ein Rezept von Rezept: Michael Ritter, Foto Michael Gunz

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
50 g
30 ml
trockener Weißwein
1 EL
Noilly Prat (oder trockener Wermuth)
800 ml
Hühnerbrühe (oder Gemüsebrühe für Vegetarier)
200 ml
1 Prise
Salz
weißer Pfeffer
Koriander gemahlen

Zubereitung

Einen Topf vorbereiten. Teller im Backrohr bei 50 Grad vorheizen. Etwas Chili für die Dekoration beiseite legen.
Mixstab bereit halten. Butter im Topf zergehen lassen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Schalotten glasig anschwitzen. Mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen. Äpfel und Kartoffeln dazugeben. Mit Brühe und Sahne aufgießen und aufkochen. Chili und Gewürze beifügen und für mindestens 25 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Mixstab die Suppe danach gut pürieren und in den vorgewärmten Tellern dekoriert servieren.

Direkt vom Erzeuger.

Produkte

Noch mehr leckere Rezepte

  • Schupfnudeln mit Sauerkraut - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Ländle Kartoffel

    Schupfnudeln mit Sauerkraut

  • Karotten Bourguignon - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Gemüse

    Karotten Bourguignon mit Riebelpolenta

  • Kohlrabi überbacken
    Ländle Gemüse

    Kohlrabi überbacken, mediterrane Art

  • Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
    Ländle Kartoffel

    Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Back To Top