skip to Main Content

Beer-Pulled-Pork im Sandwich mit Krautsalat


Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

Rezept drucken

Zutaten

-
8
Personen
+
8 Stk.
Brötchen
1 Stk.
200 ml
40 ml
Weißweinessig
2 Stk.
Orangen
Prise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Mohren Gsi
20 ml
Sojasauce
1 TL
geröstetes Sesamöl
1 EL
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Pfeffer
1 EL
Majoran gerebelt

Zubereitung

Zubereitungszeit: 2 Tage
Grillzeit: 8 Stunden bei 120 Grad C idealerweise im Smoker oder Kugelgrill

Die Gewürzmarinade am Vortag zubereiten. Dafür das Bier aufkochen und die Gewürze einrühren. Die Flüssigkeit erkalten lassen. Die Schweineschulter damit in einem Vakuumsack oder einem Gefäß für 12 Stunden marinieren. In einem Smoker oder einem Grill die Schweineschulter indirekt bei 120 Grad C für 8 Stunden garen.

Den Krautkopf in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz gut durchkneten. Jogurt und Weißweinessig dazugeben. Die Orangen in Filets schneiden. Der dabei entstehende Saft ebenfalls in den Salat gießen. Die Orangenfilets in den Krautsalat geben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schweineschulter nach den 8 Stunden in eine Alufolie geben und für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Danach das Fleisch zerzupfen und zusammen mit dem Krautsalat in die Brötchen geben.

Direkt vom Erzeuger.

Noch mehr leckere Rezepte

  • Rezeptbild Croque Madame - Foto: Nadin Hiebler
    Eier

    Croque Madame

  • Schupfnudeln mit Sauerkraut - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Kartoffel

    Schupfnudeln mit Sauerkraut

  • Karotten Bourguignon - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Gemüse

    Karotten Bourguignon mit Riebelpolenta

  • Alpschweinschnitzel mit Senf-Zwiebel-Panade ®manuelpaul.com
    Ländle Alpschwein

    Alpschweinschnitzel in der Senf-Zwiebelpanade

Back To Top