Kartoffeln noch in warmem Zustand schälen und durch die Presse drücken mit Frischkäse mischen
Ei verquirlen
0.6 vom Ei mit Mehl und 1 TL Salz und Pfeffer unter die Kartoffeln kneten
Zwiebel abziehen
Paprika waschen, putzen, entkernen
Pilze abreiben
Alles fein zerkleinern, unters Hack mischen
Mit Ketchup, Tomatenmark, Salz und Pfeffer würzen
Ofen auf 180 Grad vorheizen
Teig auf einem bemehlten Tuch quadratisch ausrollen
Die Hackmasse darauf verteilen, mit Basilikum bestreuen
Mit Hilfe des Tuchs aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen
Mit restlichem Eigelb bestreichen
Etwa 50 Minuten backen, nach ca. 40 Minuten Käse aufstreuen
Es empfiehlt sich, zuerst die Hackmasse zuzubereiten – z. B. während die Kartoffeln kochen – da die Kartoffelmasse schnell zubereitet werden sollte.
Dazu passt hervorragend eine Salatauswahl wie z. B. grüner Salat, Endivien-Salat, Zuckerhutsalat in Kombination mit Karottensalat, Gurke, Tomaten, Rettich udgl. (Kartoffelsalat eher nicht, da dies in der Speise selbst ist).