skip to Main Content

Kartoffelschaumsuppe


Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
30 g
125 ml
trockener Weißwein
250 ml
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel ganz

Zubereitung

Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Die Butter in einem großen Topf zergehen lassen und die Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.

Mit Weißwein ablöschen. Milch und Sahne dazugeben und aufkochen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab die Suppe gut pürieren.

In vorgewärmte Suppenteller abfüllen und mit etwas Kümmel garniert servieren.

Dazu schmeckt ein feines Brot hervorragend.

Direkt vom Erzeuger.

Kartoffeln

Noch mehr leckere Rezepte

  • Schupfnudeln mit Sauerkraut - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Ländle Kartoffel

    Schupfnudeln mit Sauerkraut

  • Karotten Bourguignon - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Gemüse

    Karotten Bourguignon mit Riebelpolenta

  • Kohlrabi überbacken
    Ländle Gemüse

    Kohlrabi überbacken, mediterrane Art

  • Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
    Ländle Kartoffel

    Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Back To Top