Das Kohlrabigrün abschneiden und bei Seite legen. Die Zwiebeln, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden (wer hat, nimmt dazu die Brotmaschine oder einen guten Hobel, so hat man gleichmäßige Scheiben von allen Gemüsen). Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Auflaufform mit Butter oder Öl ausfetten. Mit zwei Esslöffel Brotbrösel ausstreuen. Die Gemüsescheiben abwechselnd und gefächert in die Auflaufform schichten. Mit zwei Dritteln des geriebenen Reibkäses bestreuen. Die Milch mit dem Frischkäse und den Eiern vermixen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Diese Milch-Ei-Mischung über das Gemüse verteilen. Zwei Esslöffel Brotbrösel und den restlichen Käse vermischen und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 – 30 Minuten garen und backen.
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Servierfertig: 1 Stunde
Ein Rezept von Sigrid Gasser, https://laendlekitchen.at/