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Ziegenkitz-Spieße mit Minz-Tsatsiki


Ein Rezept von Alexander Heer, ale-x-bbq.at

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Zutaten

-
6
Personen
+
3 EL
Sonnenblumenöl
2 TL
Paprikapulver edelsüß
0.5 EL
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Salz
0.25 TL
gemahlener Kreuzkümmel
0.25 TL
gemahlener Piment
Schale und Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Grill auf 200 °C direkte Hitze vorheizen.

Für den Minz-Tsatsiki, den Knoblauch schälen und pressen, Minzblätter fein schneiden und mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Kitzfleisch in 2 – 3 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. Für die Marinade Knoblauch pressen oder klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer Paste vermengen. Das Fleisch mit der Paste marinieren.

Fleischwürfel anschließend dicht auf Spieße stecken.
Spieße bei 180 – 200 °C direkter Hitze auf einen Grillrost von beiden Seiten ungefähr 2 Min. angrillen. Anschließend Spieße mit Minz-Tsatsiki auf Tellern anrichten.

TIPP:
Frisch gebackenes Fladenbrot vom Grill und eingelegte Zitronenoliven passen herrlich dazu!
Für die Spieße kann auch Lamm*-, Kalb- oder Schweinefleisch* verwendet werden.

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Ziegenkitz

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