Für die Waffeln die Kartoffeln schälen und grob raspeln. In einer Schüssel mit Eiern, Käse, Mehl und Stärke mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Waffeleisen erhitzen und mit Öl einpinseln. Teig einfüllen und die Waffeln ca. 8 Minuten backen. In einem Waffeleisen für belgische Waffeln ergibt die Menge ca. 6 Waffeln. Waffeln im Backrohr bei 85° warmhalten.
Für das Grillgemüse die Zucchini in dünne Streifen schneiden. Das klappt gut mit einer Gemüsehobel. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten. Cocktailtomaten und Frühlingszwiebel in der gleichen Pfanne mitbraten oder unterm Backofengrill grillen.
Spiegeleier braten und für den Dip Sauerrahm und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Waffeln mit dem Gemüse toppen und mit Spiegelei und Dipp servieren.