skip to Main Content

Ländle Ofenkartoffeln mit Hackfleisch & Dip


Ein Rezept von Nadin Hiebler, www.diegluecklichmacherei.com

Rezept drucken

Zutaten

-
2
Personen
+
2 EL
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Paprikapulver edelsüß
2 TL
Currypulver
Salz
Pfeffer
etwas
Öl

Zubereitung

Backrohr auf 210 °C Heißluft vorheizen.

Kartoffeln waschen, trocknen und rundum mit einer Gabel einstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und 25 Minuten backen. 2 EL Butter schmelzen und die Kartoffeln damit einpinseln. Mit (grobem) Salz bestreuen und weitere 30-45 Minuten backen, je nach Größe der Kartoffeln.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in etwas Öl anbraten, Hackfleisch zugeben und fein krümelig anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten, dann mit etwas Wasser aufgießen und mit Paprikapulver, frisch gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten einkochen lassen.

Sauerrahm-Dip:
Sauerrahm glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fein geschnittenen Schnittlauch untermengen.

Curry-Dip:
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und das Currypulver darin kurz anrösten. Alles in die  Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Ofenkartoffeln der Länge nach aufschneiden und nach Geschmack mit Hackfleisch, geriebenem Käse, hartgekochten Eiern und Dips servieren.

 

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Kartoffel

Noch mehr leckere Rezepte

  • Röstiwaffeln mit Grillgemüse und Schnittlauchdip - Rezept: Nadin Hiebler
    Kartoffel

    Röstiwaffeln mit Grillgemüse und Schnittlauchdip

  • Tonkatsu Sandwich mit Krautsalat - Foto Nadin Hiebler
    Alpschwein

    Tonkatsu Sandwich mit Krautsalat

  • Pasta Alfredo - Foto: Nadin Hiebler
    Ländle Huhn

    Pasta Alfredo mit Spinat und Hühnerfleisch

  • Gulasch mit Dinkelspätzle - Foto Nadin Hiebler
    Rind

    Gulasch ungarischer Art mit Dinkelspätzle

Back To Top