Geflügelfleisch erfreut sich bei den Österreichern seit Jahren großer Beliebtheit und wird in vielen Gerichten verwendet. Der Selbstversorgungsgrad liegt jedoch nur bei 72 Prozent (Quelle: Statistik Austria, 2019). Daher ist es umso wichtiger, auf die Herkunft der Produkte im Supermarkt zu achten.
Wertvolles regionales Lebensmittel
Das Ländle Wiesenhuhn setzt genau hier an und garantiert die regionale Aufzucht und Wertschöpfung: Wiesenhühner mit Ländle Gütesiegel werden in Vorarlberg gehalten + gefüttert + geschlachtet. Für die Qualität des Fleisches sind aber weitere Kriterien ausschlaggebend, die eingehalten werden müssen. Das Ländle Wiesenhuhn hat, wie der Name schon sagt, Auslauf zur Wiese, die schutzgebende Elemente wie Bäume und Sträucher bietet. Im Hühnerstall sind ständige Einstreu sowie Beschäftigungsmaterial (Strohballen, Picksteine) vorgeschrieben. Diese dauernde Bewegungsmöglichkeit, gentechnikfreie Fütterung und die Vorgabe, dass das Ländle Wiesenhuhn eine langsamer wachsende Rasse ist, führen zu bester Fleischqualität – und ganz nebenbei zu einer höheren Lebensdauer der Masthühner. Das Mindestschlachtalter liegt um mehr als 70 Prozent höher, als beim herkömmlichen Masthuhn.
Ländle Wiesenhuhn bei INTERSPAR – so lange der Vorrat reicht
Die Haltung nach den Kriterien des Ländle Gütesiegels führt konsequenterweise dazu, dass das Ländle Wiesenhuhn nur in beschränkter Menge verfügbar ist. Es ist über die INTERSPAR Filialen in Vorarlberg erhältlich, jedoch nur zu bestimmten Aktionszeiten. Greifen Sie daher schnell zu, wenn Sie das Ländle Wiesenhuhn mit Gütesiegel in der Frischfleischtheke entdecken.