skip to Main Content

Lammfleischbällchen mit Schafkäse, Gurken, Salat und Minzejoghurt

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
4 Stk.
Tortillas, vorgebacken
1 EL
Currypulver
1 Prise
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stk.
2 EL
Semmelbrösel
0.5 Stk.
150 g
Feta-Schafkäse
1 EL
Olivenöl
0.5 Bund
Minze
Prise
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grillzeit: ca. 15 Minuten, direkt gegrillt bei 190°C

Das Minzejogurt vorbereiten, dafür die Minze in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl zusammen mit dem Jogurt verrühren, kalt stellen. Den Kopfsalat gut waschen und Blätter abzupfen. Die Tortillas auf einem Teller zum Belegen vorbereiten. Teller vorwärmen. Faschiertes mit Currypulver, Meersalz und Pfeffer würzen. Ei, Brösel und Minze dazugeben und gut umrühren. Bällchen formen von ca. 3cm ø.

Auf einem Grill auf allen Seiten gut grillen (ca. 15 Minuten). Wenn die Bällchen durch sind, mit Alufolie abdecken und an einen warmen Platz stellen. Die Tortillas mit dem Minzejogurt bestreichen. Mit Salatblättern, Gurkenscheiben und Stücken vom Feta-käse belegen. Die Lammfleischbällchen dazugeben und die Tortillas auf einem vorgewärmten Teller servieren.

Direkt vom Erzeuger.

Noch mehr leckere Rezepte

  • Pasta Alfredo - Foto: Nadin Hiebler
    Ländle Huhn

    Pasta Alfredo mit Spinat und Hühnerfleisch

  • Gulasch mit Dinkelspätzle - Foto Nadin Hiebler
    Rind

    Gulasch ungarischer Art mit Dinkelspätzle

  • Rezeptbild Croque Madame - Foto: Nadin Hiebler
    Eier

    Croque Madame

  • Schupfnudeln mit Sauerkraut - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Kartoffel

    Schupfnudeln mit Sauerkraut

Back To Top