skip to Main Content

Lauwarmer Blumenkohlsalat mit Chili und Frühlingszwiebeln


Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
etwas
20 ml
Apfelessig
30 ml
Olivenöl
2 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriander aus der Mühle

Zubereitung

  • Gurken schälen, der Länge nach halbieren und vom Kerngehäuse befreien
  • In feine Scheibchen hobeln, mit Salz einsalzen, gut vermengen und Wasser ziehen lassen (ca. ¼ Stunde)
  • In der Zwischenzeit den Sauerrahm in einer Schüssel gut verrühren und mit den zerdrückten Knoblauchzehen würzen
  • Nun die Gurkenscheibchen mit den Händen gut ausdrücken und in die Sauerrahmmasse geben.
  • Pfeffer und Paprikapulver darüber streuen – fertig!

Die Rahmgurke passt sehr gut zu Nahna-Koscht und Gegrilltem!

Direkt vom Erzeuger.

Noch mehr leckere Rezepte

  • Schupfnudeln mit Sauerkraut - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Kartoffel

    Schupfnudeln mit Sauerkraut

  • Karotten Bourguignon - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Gemüse

    Karotten Bourguignon mit Riebelpolenta

  • Kohlrabi überbacken
    Ländle Gemüse

    Kohlrabi überbacken, mediterrane Art

  • Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
    Kartoffel

    Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Back To Top