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Strudel vom Weißkraut

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Servierfertig: 1 Stunde

Ein Rezept von Kochagentur Götzis, Foto Michael Gunz

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Zutaten

-
4
Personen
+
4 Stk.
Strudelteigblatt
30 g
0.5 Kopf
75 ml
trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriander aus der Mühle
2 TL
Kümmel ganz

Zubereitung

  • Beim Weißkraut den Strunk entfernen und Kraut in feine Streifen schneiden.
  • In einem Topf die Butter erhitzen. Das fein geschnittene Weißkraut und die klein gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen.
  • Mit Weißwein ablöschen.
  • Crème fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel würzen.
  • Kurz aufkochen und danach abkühlen lassen.
  • Die Strudelteigblätter mit der Krautmasse füllen, drehen und mit dem Eigelb bepinseln.
  • Für 30 Minuten bei 180 °C Heißluft ins vorgeheizte Backrohr schieben.
  • Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Direkt vom Erzeuger.

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