skip to Main Content

Zucchinimuffins mit Schokoladencreme


Ein Rezept von Brigitte Schwarz

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
3 Stk.
3 Stk.
200 g
Zucker
200 ml
Öl
2 TL
Backpulver
100 g
geriebene Nüsse
250 g
Mehl
1 Prise
Zimt
200 g
Mascarpone
100 g
150 g
dunkle Schokolade
50 g
Puderzucker

Zubereitung

Dotter mit zwei Dritteln des Zuckers und Zimt schaumig schlagen. Öl nach und nach untermischen. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Zuerst Zucchini, dann Nüsse und Mehl mit dem Backpulver in die Masse rühren. Schnee unterheben. Masse in Muffinförmchen füllen und bei 180° C ca. 35 Minuten backen.

Für die Creme Schokolade schmelzen. Mascarpone mit Staubzucker glatt rühren. Schokolade unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. In einen Dressiersack füllen und auf die Muffins spritzen.

Direkt vom Erzeuger.

Noch mehr leckere Rezepte

  • Schupfnudeln mit Sauerkraut - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Kartoffel

    Schupfnudeln mit Sauerkraut

  • Karotten Bourguignon - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Gemüse

    Karotten Bourguignon mit Riebelpolenta

  • Kohlrabi überbacken
    Ländle Gemüse

    Kohlrabi überbacken, mediterrane Art

  • Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
    Kartoffel

    Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

Back To Top