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Zwiebelbrot


Ein Rezept von Sigrid Gasser

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Zutaten

-
4
Personen
+
600 g
2 Pck.
Trockenhefe
300 ml
Wasser, lauwarm
200 g
Kräuterschmelzkäse
1 EL
Zucker
1 TL
Salz
100 g
1 Beutel
Zwiebelsuppe

Zubereitung

  • Aus Mehl, Hefe, Wasser, Schmelzkäse, Zucker und Salz einen Hefeteig bereiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. (Unter einer lebensmittelechten Nylonfolie wie z.B. einen aufgeschnittenen Nylonsack)
  • Die Butter leicht erwärmen (nicht heiß machen, nur damit sie flüssig ist) und mit dem Zwiebelsuppenpulver vermengen. Beiseite stellen.
  • Den Teig auf eine Größe von ca. 30 x 50 cm ausrollen, die Zwiebelbutter aufstreichen und von der kurzen Seite her aufrollen.
  • Die Rolle der Länge nach halbieren und beide Teile mit der geschlossenen Seite nach unten auf ein Backblech legen.
  • Nochmals 20 Minuten gehen lassen (ebenfalls unter Nylonfolie) und im vor geheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen (Folie vorher natürlich entfernen) oder den Teig in den kalten Backofen geben und dann insgesamt ca. 30 Minuten bei 200 °C backen).
  • Saftiger wird das Ganze, wenn man zusätzlich eine gehackte Zwiebel darüber streut.

Direkt vom Erzeuger.

Getreide

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