- Aus Mehl, Hefe, Wasser, Schmelzkäse, Zucker und Salz einen Hefeteig bereiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. (Unter einer lebensmittelechten Nylonfolie wie z.B. einen aufgeschnittenen Nylonsack)
- Die Butter leicht erwärmen (nicht heiß machen, nur damit sie flüssig ist) und mit dem Zwiebelsuppenpulver vermengen. Beiseite stellen.
- Den Teig auf eine Größe von ca. 30 x 50 cm ausrollen, die Zwiebelbutter aufstreichen und von der kurzen Seite her aufrollen.
- Die Rolle der Länge nach halbieren und beide Teile mit der geschlossenen Seite nach unten auf ein Backblech legen.
- Nochmals 20 Minuten gehen lassen (ebenfalls unter Nylonfolie) und im vor geheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen (Folie vorher natürlich entfernen) oder den Teig in den kalten Backofen geben und dann insgesamt ca. 30 Minuten bei 200 °C backen).
- Saftiger wird das Ganze, wenn man zusätzlich eine gehackte Zwiebel darüber streut.