skip to Main Content

Lammkeule aus dem Kugelgrill mit Ländle Apfel


Ein Rezept von Alexander Heer, Foto: Michael Gunz, ale-x-bbq.at

Rezept drucken

Zutaten

-
6
Personen
+
100 g
300 ml
3 Stk.
1 Stk.
1 Zweig
1 Zweig
Pfeffer
Salz
3 EL
Sonnenblumenöl
1 Zweig
1 Zweig
1 EL
Majoran gerebelt
1 EL
Senf
Salz
0.5 EL
schwarzen Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitung

Den Grill mit indirekter Glut auf 200 °C vorbereiten.

Für die Marinade Knoblach, Rosmarin und Thymian kleinhacken und mit den restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, sodass eine Paste entsteht. Lammkeule mit der Paste einreiben.

Kartoffeln waschen und quer halbieren. Karotten, Zwiebeln und Äpfel putzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian zupfen. Knoblauch schälen und grob schneiden. Kartoffeln, Karotte, Zwiebeln und Äpfel mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch mischen. Das Gemisch salzen und pfeffern, in eine Grillschale geben und die Lammkeule darauf legen. Apfelmost hinzugeißen und Butterflocken darauf verteilen.

Die Schale mit dem Lamm auf die indirekte Seite des Grills stellen, Deckel schließen und das Ganze bei 180 °C 90 Min. garen. Lammkeule aus der Form nehmen und aufschneiden. Das Gemüse mit dem Bratensaft auf einen Teller anrichten, darauf die geschnittenen Keule legen und mit frischen Kräutern garnieren.

TIPPS:
Die Äpfel können auch durch saisonales Steinobst oder Dörrfrüchte ersetzt werden.
Übrig gebliebener Braten schmeckt auch am nächsten Tag wunderbar als Aufschnitt im Jausenbrötle.

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Lamm

Noch mehr leckere Rezepte

  • Zwiebellauchkuchen
    Emmer

    Zwiebellauchkuchen

  • Kalbsbratwurst

    Ländle Kalbsbratwurst mit Apfel-Currysauce

  • Alpschwein

    Ländle Alpschwein Cordon Bleu mit Kräuter-Frischkäsefüllung

  • Rib Eye Sandwich Rezept Heer Foto Sams
    Rind

    Ländle Rind Rib Eye Sandwich

Back To Top