skip to Main Content

Marillen-Knödelchen


Ein Rezept von Sigrid Gasser

Rezept drucken

Zutaten

-
Personen
+
1 Stk.
Vanilleschote
200 g
glattes Mehl
70 g
geschälte, geriebene Mandeln
50 g
Zucker
50 g
Zartbitterschokolade
10 g
Kokosfett
100 g
geröstete, geriebene Haselnüsse
120 g
Marillenmarmelade
1 EL
Rum

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und in eine Haushaltsfolie wickeln. Über Nacht in den Kühlschrank legen.

Zwischen zwei Dauerbackfolien kleine Portionen ca. 2-3 mm dick ausrollen und kleine runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte davon mit Loch (für die Oberseite).

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei vorgeheiztem Backrohr 190 Grad Umluft oder 210 Grad U/O-Hitze 7 – 8 Minuten leicht hellbraun backen.

Kekse auskühlen lassen.

Unterseite mit Marillenmarmelade bestreichen.

Oberseite mit der erwärmten Schokolade (mit Kokosfett vermischt) bestreichen und die Schokoladenseite in die Haselnüsse tauchen und auf die Unterseite draufsetzen.

Gut trocknen lassen und in Keksdosen aufbewahren.

Direkt vom Erzeuger.

Produkte

Noch mehr leckere Rezepte

  • Bratapfelplätzchen von Nadin Hiebler
    Dinkel

    Bratapfelplätzchen

  • Mini Apfelstrudel Nadin Hiebler
    Apfel

    Mini-Apfelstrudel

  • Beeren

    Erdbeerknödel mit Topfenteig & Nussbröseln

  • Apfel

    Apple Crumble

Back To Top