skip to Main Content

Erdbeerknödel mit Topfenteig & Nussbröseln


Ein Rezept von Nadin Hiebler, www.diegluecklichmacherei.com

Rezept drucken

Zutaten

-
2
Personen
+
2 EL
Weizengrieß
1 Prise
Salz
5 mittelgroße
1 EL
100 g
Semmelbrösel
80 g
geriebene Haselnüsse
40 g
Zucker

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers vermengen. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Kurz rasten lassen, dann den Teig (falls nötig mit wenig Mehl) zu einer Rolle formen und in 5 gleiche Teile schneiden.

Die Teigstücke mit bemehlten Händen flachdrücken, je eine Erdbeere einwickeln und zu Knödeln formen, evtl. in etwas Mehl wälzen. Wasser in einem großen Topf aufkochen, die Knödel hineingeben und in wallendem Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel, Nüsse und Zucker mischen und in der Pfanne anrösten. Die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und sofort in den Bröseln wenden.

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Beeren

Noch mehr leckere Rezepte

  • Mini Apfelstrudel Nadin Hiebler
    Apfel

    Mini-Apfelstrudel

  • Apfel

    Apple Crumble

  • Dinkel

    Buttermilchwaffeln mit Äpfeln & Honig

  • Beeren

    Pancakes mit Heidelbeeren

Back To Top