skip to Main Content

Gulasch ungarischer Art mit Dinkelspätzle

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Servierfertig: 5 Stunden

Ein Rezept von Nadin Hiebler, https://www.diegluecklichmacherei.com/

Rezept drucken

Zutaten

-
4
Personen
+
1 EL
Tomatenmark
6 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Paprika scharf
1/2 EL
Paprika geräuchert
250 ml
Rotwein
250 ml
Gemüsefond
75 ml
Wasser
1 Prise
Salz

Zubereitung

Gulasch

In einem Bräter (oder ofenfesten Topf mit Deckel) Butterschmalz erhitzen, Fleisch kräftig salzen und anbraten. Röstaromen sind wichtig. Das Fleisch rausnehmen und die Zwiebelwürfel anrösten, bis sie deutlich Farbe bekommen. Dann die Knoblauchzehen zugeben und kurz mitrösten. Das Fleisch wieder in den Bräter geben. Die grob gehackte Tomate und 1 EL Tomatenmark zugeben und unterrühren. Mit 1 EL Mehl stauben und dann mit einem Schuss Essig ablöschen. 

Paprikapulver unterrühren und mit ca. 500ml Wasser, 250ml Rotwein und 250ml Gemüsefond aufgießen, salzen und pfeffern. 

Aufkochen, den Bratensatz vom Boden lösen und bei 150° Ober-/Unterhitze 4 Stunden im Backrohr garen, bis das Fleisch weich ist. 

Dinkelspätzle

Einen Topf mit Wasser aufkochen. Alle Zutaten (Mehl, Eier, Wasser und Salz) in einer Schüssel verrühren und Spätzle ins Wasser hobeln. Die Spätzle sind fertig, sobald sie oben schwimmen.

Direkt vom Erzeuger.

Ländle Rind

Noch mehr leckere Rezepte

  • Rezeptbild Croque Madame - Foto: Nadin Hiebler
    Eier

    Croque Madame

  • Schupfnudeln mit Sauerkraut - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Kartoffel

    Schupfnudeln mit Sauerkraut

  • Karotten Bourguignon - Rezept und Foto: Nadin Hiebler
    Gemüse

    Karotten Bourguignon mit Riebelpolenta

  • Alpschweinschnitzel mit Senf-Zwiebel-Panade ®manuelpaul.com
    Ländle Alpschwein

    Alpschweinschnitzel in der Senf-Zwiebelpanade

Back To Top